用户名:
密 码:
登录
校务公开
公示公告
当前位置:首页>校务公开 > 公示公告

2018年考核个人述职报告 杭州市塘栖中学 周建锋

阅读次数:223 发布时间:2019-01-06 发表人:管理员

 

本人1996年参加工作先后担任高中化学教师、高中化学教研员、再至高中任教化学,至今任教高中化学23年。2012年教研室工会主席教研室副主任塘栖中学任副校长、塘栖中学工会主席,参与行政管理8年始终坚持实践中学习,在行动反思,以提高自己的教学经验,丰富自我的管理经验指引自己的工作。下面我对2018自己所做的工作做一简单小结

一、不断学习,自我更新

认真参加单位组织的各种学习,通过电视、网络、报纸等多种媒体,了解国际时事,学习国内新闻大事。拥护党的路线、方针、政策。自觉遵守国家法律、法规和社会公德,遵守规章制度,不参加与教师身份不符合的活动。在思想上严于律己,保持自己正直、诚恳的本质,不做虚假的事。

从学校教学管理者角度出发,加强进一步深化课程改革的学习,稳定推进新高考政策的落实;从工会主席角度出发,积极参加上级组织的工会业务培训,提高服务意识与服务水平;从教师角度出发,加深学科核心素养素养的理解提升自身的教学理念与水平。工作中,以身作则,仪表举止端庄,语言文明,礼貌待人,文明办公。

二、兢兢业业,恪尽职守

作为一名化学教师,一方面更新自己的化学知识,认真备好每一节课,认真批改每一次作业,主动与任教学生进行座谈沟通,使自己尽快适应新高考背景下的学科教学,为学生创设爱学、乐学、会学的学习氛围。另一方面,加强教研组、备课组建设,利用自己的经历与经验,主动承担新教师指导工作,对教学计划、教学设计、教学论文等方面进行研讨。

作为学校管理一方面认真学习、研讨新高考改革政策,通过参加培训会议、自主学习做到理解到位,通过教师会、学生会、家长会传达到位,通过协助校长制定评价制度、选课制度落实到位另一方面积极做好自己的分管教学工作,除常规工作外,认真参与教师的课堂教学,并通过观察学生日常行为,邀请学生座谈,了解学校教学存在问题并提出意见与建议,为学校发展长百家AG破解|HOME期发展作出自己的贡献;认真学习、领会有关学校安全管理文件精神,做到多检查、多参与,确保学校无安全事故。

三、不断反思,力争改进

教师,一方面如何提高学生学习积极性,提高常态课堂教学有效性仍需自己的深层钻研。这也将是自己作普通教师的一项长期任务。另一方面,塘栖中学化学组具有优良的历史传统,教研组的每位教师都有较扎实的教学功底,但在面临“学科核心素养”工作的推进,如何调整三年化学教学计划、如何适应新的走班教学环境等问题,仍需要与组内教师进行认真探讨,积极应对新的变化。

<百家ag破解|homespan style="FONT-FAMILY: 宋体">作行政管理员,由于自身管理经验缺乏,管理水平较低,对学校管理工作仍处于学习阶段。首先,教师评价问题上,虽然制定了新的教学质量评价制度,但全面体现进一步深化课程改革的要求,体现客观、公平、公正的教师评价仍从全局视角进行调整。其次,走班教学工会虽然已完成四届,但如何在学校现有场地、师资上最大程度的满足学生需求的同时,保障学校整体教学质量还需不断结合实践改进。新高考的调整,如何处理教学安排、学考与高考,引导学科组作好及时调整,还需进一步的落实好推进工作

进入塘中四年全校教师对本人工作的关心与指导,完成了学校“省二级特色示范学校”评审工作,基本完成了教学质量评价及选课走班管理工作。虽然塘中几十年的学校文化积累不可能让我在几年内完全理解,但相信随着大家的关怀支持,定会让我有更深更全面的理解。

能更好的胜任教学、管理工作,一方面需要向全体师生的虚心学习,需要向具有优秀、丰富的学校管理层学习,需要向书籍、网络学习,另一方面也需要大家对本人工作的严格监督与真诚指导,相信在下一年的总结中一定有更大的进步。