用户名:
密 码:
登录
教研天地
教研资讯
当前位置:首页>教研天地 > 教研资讯

不忘初心 砥砺前行

阅读次数:42 发布时间:2019-02-25 发表人:校办公室
0.png

    班主任是学校德育工作的灵魂人物,是学校教育管理工作的核心力量。

    为全面提高班主任队伍德育水平,推动班主任队伍建设,切实提高班级管理的有效性,营造和谐、积极、奋进的校园文化氛围,2月19日,塘栖中学召开了新学期第一次班主任工作会议。会议由政教处副主任王东航老师主持。

1.png

    政教俞小英主任从开学准备工作、常规管理要求、思想引领艺术、主题特色活动、班主任队伍成长等五个方面,明确了新学期班主任工作的重点,强调本学期继续狠抓学生常规、端正学生三观、营造良好学习氛围的决心。她提出,班主任要做学生的引路人和陪伴者,鼓励班主任以勤、智、巧的方式科百家AG破解|HOME学管理班级,提升班级管理工作的有效性。

2.jpg

    安保李泉主任从安全工作视角对班主任提出了要求,班级要设立安全检查员,关注人身、财务、交通等各项安全工作,加强安全教育,提高安全意识。学校教务副主任郑英老师从教学准备、学生考勤、课堂常规等各方面提出了要求。

     吴佳盈副校长从手机管理、学生面貌、班主任工作的自觉主动性等方面再次重点强调,她肯定了全体班主任的辛勤付出,鼓励大家齐心协力,继续完善以“积极德育”为特色的塘中德育管理模式,提升学校德育工作水平。

    学校对上学期班主任管理工作进行了考核,评选出了朱仁良、王秀英、王琼、侯延东、甘益丽、吴妙娣、郑海青、安慧娇、杜群艳、陈丽华等10位优秀班主任。

3.png

    为加强班主任队伍建设,提升其管理能力,学校聘请四位优秀老班主任作为班主任“导师”,指导年轻班主任工作。

4.png
5.png

      最后,高坚校长从班主任工作的重要性和艺术性两方面作了发言,他强调10个优秀的班级组成一个优秀的年级,三个优秀的年级成就一个优秀的塘中。他提出了两个标准:班级要整洁、有序,学生要勤奋、专注。他相信在全体班主任的引领和陪伴下,塘中学生定能在春天播种希望,在夏天收获硕果!

6.JPG